Centrotavola con salmone ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 20 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Cartoccio di pesce e verdure, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Centrotavola con salmone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Centrotavola con salmone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Centrotavola con salmone ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Centrotavola con salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Centrotavola con salmone
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 400g di salmone affumicato 
  • 500g di robiola 
  • 80g di mandorle 
  • 1 cespo di radicchio 
  • 1 uovo 
  • 50g di semi di sesamo 
  • 1 mazzetto di aneto 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per decorare 
  • 1 mazzetto di rosmarino 
  • 1 mazzetto di salvia
Procedimento della ricetta Centrotavola con salmone

Per realizzare in centrotavola stendete i due dischi di pasta sfoglia e tagliateli in triangoli: ne otterrete 8 da ogni sfoglia. Sulla placca da forno foderata con carta forno, disponete i triangoli di sfoglia, rivolgendo le punte verso l’esterno e sovrapponendoli in modo da creare un sole. 
 
In una padella fate tostare le mandorle a lamelle. Affettate il radicchio e saltatelo in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Mescolate la robiola con olio, sale e pepe.

Unite anche una piccola parte di salmone tritata al coltello e, infine, il radicchio saltato e le mandorle tostate. Sulla parte interna del sole di sfoglia formate un cerchio con il ripieno di robiola. Posizionate sopra il ripieno il salmone affumicato rimasto e l’aneto tritato. 
 
Ripiegate le punte del sole sul ripieno. Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverate con i semi di sesamo e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Decorate con rosmarino ed inserite una candela al centro.

Video della ricetta Centrotavola con salmone

Se volete vedere il video della ricetta Centrotavola con salmone di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Centrotavola con salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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