Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 29 settembre, dopo averci proposto la ricetta della Bavarese al panpepato nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mini aspic ai gamberetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Mini aspic ai gamberetti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini aspic ai gamberetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mini aspic ai gamberetti
Preparate la gelatina versando, in una pentola, il vino, l’acqua, lo scalogno tagliato a metà, la scorza di limone e gli scarti dei gamberi. Fate bollire il tutto per qualche minuto.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini aspic ai gamberetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 30 minuti in frigo
Ingredienti della ricetta Mini aspic ai gamberetti
- 400 gr di gamberetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 1 scalogno
- 50 ml di acqua
- 10 gr di gelatina
- 50 gr di maionese
- sale e pepe
Preparate la gelatina versando, in una pentola, il vino, l’acqua, lo scalogno tagliato a metà, la scorza di limone e gli scarti dei gamberi. Fate bollire il tutto per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e filtrare il composto ottenuto. Mentre il liquido è ancora caldo, aggiungete la gelatina che avrete prima reidratato in acqua e poi scolato.
Mescolate il composto in modo da far sciogliere la gelatina. Versate parte del liquido bollente dentro degli stampini in silicone mettendo in cima ad ogni stampino un gamberetto.
Mescolate il composto in modo da far sciogliere la gelatina. Versate parte del liquido bollente dentro degli stampini in silicone mettendo in cima ad ogni stampino un gamberetto.
Prendete poi i gamberi rimasti, frullateli insieme alla maionese. Versate un pò della crema ottenuta sopra ogni gamberetto ricoprendo ogni stampino con altro liquido caldo. Mettete le mini aspic in frigorifero per mezz’ora e poi sformatele e servitele su dei cracker.
Video della ricetta Mini aspic ai gamberetti
Se volete vedere il video della ricetta Mini aspic ai gamberetti di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini aspic ai gamberetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Mini aspic ai gamberetti di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini aspic ai gamberetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento