Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Brasato con pere alla cannella nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 14 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stinco con patate e composta di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Stinco con patate e composta di mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stinco con patate e composta di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Stinco con patate e composta di mele
- 2 stinchi di vitello
- 1l di birra chiara
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- salvia
- maggiorana
- timo
- 500ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 bicchiere di acqua
- 3 mele golden
- 1 cipolla
- 50ml di aceto di mele
- 200ml di acqua
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
- pepe
- 800g di patate
- 100g di speck
- 30g di burro
- 1 cipolla erba cipollina
- olio evo
- sale
- pepe
Mettete a scaldare, in un tegame capiente con un goccio d’olio, le erbe aromatiche, aggiungete anche gli stinchi facendoli sigillare per bene, a fiamma alta, ed insaporite con sale e pepe. Una volta fatti rosolare gli stinchi da tutti i lati, metteteli in una teglia versando anche 250 ml di birra chiara. Coprite il tutto con della carta d’alluminio e fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 2 ore avendo cura, ogni 30 minuti, di bagnare la carne con 250 ml di birra in modo da aver utilizzato, in totale, 1 litro di birra.
Terminata la cottura, recuperate il fondo di cottura filtrandolo e versandolo in un pentolino. Fate sciogliere l’amido di mais in un bicchiere di acqua fredda e versatelo nel pentolino dove avete messo il fondo di cottura. Portate il pentolino sul fuoco e fate addensare la salsa avendo cura di mescolare.
Preparate la composta di mele facendo rosolare, in una pentola con un goccio di olio, la cipolla tagliata a fette facendola appassire. A questo punto, aggiungete anche le mele che avete, in precedenza, pulito e tagliato a dadini piccoli. Aggiustate di sale e pepe e fate rosolare le mele sfumandole con l’aceto di mele facendolo poi evaporare. Insaporite con il prezzemolo tritato coprendo il tutto con l’acqua e fate cuocere per 20 minuti coprendo con un coperchio.
Preparate il contorno di patate facendo lessare le patate per poi farle raffreddare. A questo punto, tagliate le patate bollite raffreddate in fette spesse mezzo cm. Tagliate a fette sottili anche la cipolla rosolandola in una padella dove avete versato un generoso filo d’olio ed un pò di burro. Mettete a rosolare, in un padellino con una noce di burro, lo speck dopo averlo tagliato a listarelle.
Una volta rosolata la cipolla, metteteci sopra le patate tagliate a fette, aggiustate di sale e pepe e fate dorare le patate. Impiattate le patate con sopra lo speck rosolato, lo stinco di vitello con il suo fondo di cottura e la composta di mele dentro una ciotolina.
Video della ricetta Stinco con patate e composta di mele
Se volete vedere il video della ricetta Stinco con patate e composta di mele di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stinco con patate e composta di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento