Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del gelato alle castagne nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sorbetto mimosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Sorbetto mimosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sorbetto mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sorbetto mimosa
Per il sorbetto
Fate bollire a lungo, in un pentolino, il succo di mandarini insieme allo zucchero, in modo da ottenere uno sciroppo denso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sorbetto mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti + 3 ore in freezer
Ingredienti della ricetta Sorbetto mimosa
Per il sorbetto
- 400 ml di acqua
- 250 gr di zucchero
- 300 ml di spumante brut
- succo di 4 mandarini
- scorza di 4 mandarini
- 100 gr di zucchero
- 4 amarene sciroppate
Fate bollire a lungo, in un pentolino, il succo di mandarini insieme allo zucchero, in modo da ottenere uno sciroppo denso.
Fate poi bollire, in un altro pentolino, l'acqua con lo zucchero. Versate lo sciroppo bollente ottenuto in una pirofila e versate 3/4 dello spumante e 3/4 dello sciroppo di mandarino.
Mescolate per bene il tutto e mettete il composto ottenuto a congelare per 3 ore in freezer ricordandovi di mescolare ogni mezz’ora con una frusta.
Mescolate per bene il tutto e mettete il composto ottenuto a congelare per 3 ore in freezer ricordandovi di mescolare ogni mezz’ora con una frusta.
Servite il sorbetto dentro dei flûte facendo una pallina di sorbetto, versando un pò di spumante ed aggiungendo qualche zeste di scorza di mandarino. Completate con un'altra pallina di sorbetto, zeste di mandarino e un’amarena sciroppata.
Video della ricetta Sorbetto mimosa
Se volete vedere il video della ricetta Sorbetto mimosa di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sorbetto mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Sorbetto mimosa
Se volete vedere il video della ricetta Sorbetto mimosa di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sorbetto mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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