Gelato alle castagne ricetta Massimiliano Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta della gelato malaga fresco nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 4 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gelato alle castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Gelato alle castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Gelato alle castagne ricetta Massimiliano Scotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 4 ore in freezer


Ingredienti della ricetta Gelato alle castagne
  • 250 g di castagne lesse 
  • 200 g di zucchero 
  • 50 g di latte condensato 
  • 200 g di latte intero 
  • 300 g di panna 
  • 5 g di sale 
per la salsa 
  • 100 ml di vino zibibbo 
  • 150 g di zucchero 
  • 1 rametto di rosmarino 
per guarnire 
  • 4 biscotti al cioccolato
Procedimento della ricetta Gelato alle castagne

Fate lessare le castagne in acqua e sale poi scolatele, pelatele ed asciugatele. A questo punto versate le castagne asciugate in una pentola insieme al latte aggiungendo anche il latte condensato e lo zucchero. 

Fate bollire il tutto, mescolate con una frusta e fate cuocere a fuoco lento in modo da sfaldare le castagne. Spegnete quindi la fiamma, fate raffreddare il composto e fate riposare in frigorifero per 2 ore. 

Portate quindi la crema di castagne in un bicchiere del mixer e frullate con un mixer ad immersione versando la panna a filo.

Versate il composto ottenuto in una pirofila mettendo a raffreddare il gelato in freezer per 4 ore. Preparate la salsa di accompagnamento mettendo, in un pentolino, 100 g di vino zibibbo, 150 g di zucchero e fate bollire.

Una volta sciolto lo zucchero, aggiungete un rametto di rosmarino e fate bollire il liquido fino a ridurlo della metà. Spegnete la fiamma e fate raffreddare la salsa. Servite il gelato sopra dei biscotti al cioccolato sbriciolati colando sopra la salsa allo zibibbo.

Video della ricetta Gelato alle castagne

Se volete vedere il video della ricetta Gelato alle castagne di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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