Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Finte cozze nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 2 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati del bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Maltagliati del bosco proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati del bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Maltagliati del bosco
- 100 g di pan grattato
- 300 g di farina 00
- 50 g di formaggio grattugiato
- 220 ml di acqua calda
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
- 2 porri
- 400 g di funghi
- 3 salsicce
- 50 g di formaggio stagionato grattugiato
- 1 rametto di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
- pepe
Preparate l'impasto mettendo in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina insieme al pangrattato, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio e l’acqua calda. Iniziate ad impastare aggiungendo anche le uova intere sempre continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto che andrete poi a far riposare avvolgendolo nella pellicola trasparente.
Mettete i funghi su una teglia ricoperta con della carta forno condendoli con olio e sale e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sbriciolate la salsiccia in una padella senza aggiunta di condimenti, sfumatea con il vino bianco, insaporite con la salvia ed aggiungete anche il porro tagliato a fette sottili che andrete poi a stufare. Fate cuocere per poi aggiungere al condimento anche i funghi cotti in forno.
Riprendete il panetto, stendete la sfoglia non troppo sottile ricavando, con la rotella, i maltagliati che andrete a cuocere in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e completate con una spolverata generosa di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Maltagliati del bosco
Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati del bosco di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati del bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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