Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta del Tronchetto di Natale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 13 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Scialatielli colorati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Scialatielli colorati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli colorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Scialatielli colorati
- 15 foglie d basilico fresco
- 80g di latte intero
- 240g di farina 00
- 100g di semola rimacinata
- 2 albumi
- 40g di concentrato di pomodoro
- 80g di latte intero
- 240g di farina 00
- 100g di semola rimacinata
- 2 albumi
- 20g di formaggio pecorino grattugiato
- 3 carciofi interi
- succo di 1 limone
- 30ml di aceto di vino bianco
- farina 00
- 50g di porro a julienne
- 200g di salsiccia
- 60g di formaggio grattugiato
- 80ml di olio evo
- prezzemolo tritato
- chicchi di melagrana
Per preparare gli scialatielli colorati dovete preparare i due impasti. Per preparare l'impasto verde versate nella ciotola la farina, la semola rimacinata. Nel bicchiere del mixer mettete il latte, l’albume, le foglie di basilico e frullate tutto ad immersione. Unite il composto alle farine, impastate bene il tutto.
Lasciate riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola, nel frigorifero per almeno 30 minuti. Per preparare l’impasto rosso, invece, al posto del basilico, mettete il concentrato di pomodoro.
Ricavate poi dei filoncini dai due impasti, mettendoli in fila e alternandone i colori, quindi stendeteli con il mattarello. Dalla sfoglia ottenuta ricavate gli scialatielli, che andrete a lessare in acqua bollente e salata.
Per preparare il condimento, scaldate un goccio di olio in una padella, aggiungete il porro tagliato a julienne a stufare. Unite poi la salsiccia sgranata. Pulite i carciofi, sbollentateli in acqua unendo anche aceto, limone e farina mescolati insieme in modo da mantenerli colorati, quindi scolateli in acqua e ghiaccio, asciugateli, tagliateli a fettine e uniteli nella padella del sugo.
Lasciate cuocere qualche minuto unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e di pepe. Scolate gli scialatielli nel sugo, amalgamate. A fuoco spento mantecate unendo il formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato. Servite decorando con chicchi di melograno.
Video della ricetta Scialatielli colorati
Se volete vedere il video della ricetta Scialatielli colorati di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli colorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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