Cassoncini di piada ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 13 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cassoncini di piada. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cassoncini di piada proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Cassoncini di piada ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cassoncini di piada", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Cassoncini di piada
per l’impasto 
  • 500 g di farina 0 
  • 80 g di strutto 
  • 10 g di sale 
  • 100 ml di latte 
  • 150 ml di acqua 
  • 5 g di lievito per salati 
  • 1 l di olio per frittura 
per le farciture 
  • 2 mazzetti di rucola 
  • 1 cipolla rossa 
  • 50 g di olive nere 
  • 50 g di pecorino a scaglie 
  • sale
  • peperoncino 
  • 1 patata bollita 
  • 1 salsiccia 
  • 50 g di taleggio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Cassoncini di piada

Per preparare i cassoncini iniziate dall’impasto: disponete la farina a fontana, insieme al sale. Inserite al centro un po’ di acqua, un po’ di latte e lo strutto e cominciate a lavorare con una forchetta, aggiungendo man mano l’acqua ed il latte rimasti. 
 
Ottenuto un panetto liscio e compatto, dividete in panetti e lasciateli riposare, coperti da pellicola, per mezz’ora a temperatura ambiente. Per preparare il primo ripieno fate stufare la cipolla affettata con un filo d’olio ed un goccino d’acqua. In una ciotola, mescolate la salsiccia cruda sbriciolata, il taleggio a dadini, la patata bollita schiacciata e la cipolla stufata.

Per preparare il secondo ripieno mescolate la rucola tagliuzzata con le scaglie di pecorino, le olive nere a rondelle e del peperoncino a piacere. Sale e pepe. Stendete ogni panetto, in modo da ottenere un disco sottile. Ritagliate dei dischi con un coppapasta di circa 10 cm. 
 
Mettete al centro di ogni dischetto un po’ di ripieno e richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi. I ritagli di pasta, rimpastateli e lasciateli riposare 10 minuti, prima di stenderli nuovamente e farcirli. Tuffate i cassoncini in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente e servite.
Video della ricetta Cassoncini di piada

Se volete vedere il video della ricetta Cassoncini di piada di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cassoncini di piada" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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