Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi con radicchio e provola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 13 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di manzo con schiacciata di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Filetto di manzo con schiacciata di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di manzo con schiacciata di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Filetto di manzo con schiacciata di patate
- 250g di filetto di manzo
- 2 uova
- 100g di pangrattato
- 50g di panko
- 30g di farina
- 100g di burro chiarificato
- 3 patate
- timo
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
- 100g di gorgonzola
- 50ml di pana fresca
Per preparare la fonduta, scaldate la panna e, quando è calda, unite il gorgonzola a pezzi. Mescoliate fino a scioglierlo, senza mai far bollire la panna. Tenete da parte.
Pelate le patate e affettatele, sottilmente, con la mandolina.
Foderate la placca da forno con la carta forno ed ungetee quest’ultima con abbondante olio. Disponete sopra le rondelle di patate (crude), sovrapponendole leggermente: dovete formare uno strato uniforme. Conditele con un filo d’olio, sale, rosmarino, timo o altre erbe a piacere.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20-25 minuti. Una volta dorata, capovolgetela sul piatto da portata. Per preparare la carne passate il filetto di manzo nella farina, nelle uova sbattute, nel panko e infine nel pangrattato; ripassate nelle uova sbattute, nel panko e infine nel pangrattato.
Friggete in padella, con abbondante burro chiarificato ben caldo, per 2 minuti per lato (devono dorare). A questo punto, trasferite il filetto in forno caldo e statico per 5 minuti a 200° (cottura al sangue, 52° al cuore). Adagiate il filetto sulla schiacciata di patate e colate sopra la fonduta di gorgonzola.
Video della ricetta Filetto di manzo con schiacciata di patate
Se volete vedere il video della ricetta Filetto di manzo con schiacciata di patate di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di manzo con schiacciata di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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