Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 25 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Crostata di frutta secca nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Red velvet. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Red velvet proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Red velvet", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Red velvet
- 250g di farina 0
- 10g di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120g di burro morbido
- 300g di zucchero
- 2 uova
- 120g di yogurt bianco naturale
- 120ml di latte intero
- colorante rosso in gel
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- sale
- 400ml di panna montata
- 250g di formaggio spalmabile
- 250g di mascarpone
- 150g di zucchero a velo vanigliato
- ribes rossi
Iniziate preparando l’impasto lavorando con le fruste il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero. Quando lo zucchero è stato assorbito dal burro, aggiungete un uovo per volta, continuando a mescolare con la foglia. A parte, mescolate il latte con lo yogurt al naturale ed il colorante rosso in gel. In una ciotola, setacciate le polveri: farina, lievito, cacao, sale. Unite le polveri, in tre volte, al composto di burro e uova, alternandole alla miscela di latte e yogurt. Mescolate con una frusta manuale, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine, aggiungete il bicarbonato e l’aceto e mescolate rapidamente. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm e versiamo all’interno l’impasto.
Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 175° per 1 ora. Potete dividere l’impasto in due tortiere da 24 cm, in questo modo basterà cuocere le due torte a 175° per mezz’ora. Per preparare la crema lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero a velo. Ottenuta una crema liscia, incorporate la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola. Una volta fredda, tagliate la torta in 2 o 3 dischi. Farcite ogni strato con ciuffi di crema al mascarpone. Finite con uno strato di crema e decorate con frutti rossi.
Video della ricetta Red velvet
Se volete vedere il video della ricetta Red velvet di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Red velvet" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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