Raviolo con faraona e albicocche ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Palline di taleggio fritte nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Raviolo con faraona e albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Raviolo con faraona e albicocche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Raviolo con faraona e albicocche ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo con faraona e albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Raviolo con faraona e albicocche
per il ripieno 
  • 500g di polpa di faraona 
  • trito di sedano, carota e cipolla 
  • 200g di vino rosso 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • 50g di albicocche secche 
  • timo 
  • rosmarino 
  • salvia 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per i ravioli 
  • 250g di farina 00 
  • 50g di tuorli 
  • 2 uova 
per la salsa al bagòss 
  • 200g di panna fresca 
  • 120g di formaggio bagòss
Procedimento della ricetta Raviolo con faraona e albicocche

Partite dalla pasta all’uovo mettendo, in una ciotola, la farina insieme ai tuorli e alle uova intere. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che andrete a far riposare per almeno mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente. Preparate il ripieno soffriggendo, in un tegame con un goccio di olio, un trito di sedano, carota e cipolla. 
 
Mettete a rosolare la faraona tagliata a pezzi insaporendola con salvia e rosmarino. Una volta rosolata la carne, sfumatela con il vino rosso e terminate la cottura coprendo con un coperchio. Preparate la fonduta scaldando la panna ed aggiungendo, dopo qualche minuto, il formaggio tagliato a pezzetti. Mescolate per bene in modo da sciogliere il formaggio senza far bollire la panna.

Sfilacciate la carne di faraona e mettetela in un mixer, insieme al suo fondo di cottura, e frullate in modo da ottenere una crema. Aggiungete alla crema ottenuta il formaggio grattugiato, le albicocche secche tagliate a dadini piccoli e mescolate in modo da ottenere un ripieno morbido ma non asciutto. Riprendate il panetto, tirate la sfoglia in modo che sia sottile, con la rotella ritagliate dei quadrati su cui andrete poi a posizionare delle noci di ripieno. 
 
Richiudete ciascun quadrato sul ripieno creando dei triangoli che andrete a sigillare per bene chiudendo i bordi. Fate cuocere i triangoli di pasta ripieni in acqua bollente e salata per un paio di minuti per poi scolarli in una padella a cui avete aggiunto un goccio d’olio, del pepe macinato e del timo. Saltate la pasta e servitela sul piatto da portata versando sopra la fonduta e completando il piatto con qualche albicocca secca tagliata a pezzetti.

Video della ricetta Raviolo con faraona e albicocche

Se volete vedere il video della ricetta Raviolo con faraona e albicocche di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo con faraona e albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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