Cartoccio di pesce e verdure ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 17 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Bombette di Totò, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cartoccio di pesce e verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Cartoccio di pesce e verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cartoccio di pesce e verdure ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cartoccio di pesce e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cartoccio di pesce e verdure
  • 1 orata da 1kg 
  • 2 patate 
  • 300g di broccoli baresi 
  • 200g di vongole 
  • 10 pomodorini 
  • 6 carote baby 
  • 30g di olive taggiasche 
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 4 fette di pane raffermo 
  • scorza di 1 limone 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Cartoccio di pesce e verdure

Prendete i pomodorini e tagliateli a metà condendoli con maggiorana, sale e pepe. Prendete le carote e tagliatele a listarelle facendole sbollentare in acqua. Prendete le patate, togliete la buccia e tagliatele a rondelle facendole cuocere al vapore insieme ai broccoli tagliati a cimette piccole. 
 
Prendete il pesce, sfilettatelo togliendo anche la pelle e le lische e riducetelo in piccoli trancetti. Prendete un foglio di carta fata o carta forno, realizzate un letto di patate cotte al vapore, versateci sopra i pomodorini conditi ed il pesce crudo.

Aggiungete anche le olive taggiasche, le carote sbollentate, le vongole crude e chiuse (calcolatene circa 5 per porzione) e le cimette di broccolo. Condite con un filo d’olio chiudendo poi il cartoccio. Fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. 
 
Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e mettetelo a tostare in padella con un filo d’olio. Una volta cotto il pesce, aprite il cartoccio appena sfornato e servitelo con sopra i crostini e completate con una grattugiata di scorza di limone.

Video della ricetta Cartoccio di pesce e verdure

Se volete vedere il video della ricetta Cartoccio di pesce e verdure di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cartoccio di pesce e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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