Palline di taleggio fritte ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Flan di cavolfiore nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Palline di taleggio fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Palline di taleggio fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Palline di taleggio fritte ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palline di taleggio fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Palline di taleggio fritte
  • 600g di taleggio 
  • 300g di salsiccia 
  • 1 fetta di mortadella 
  • 200g di nocciole tostate 
  • 30g di amido di riso 
  • 200g di farina tipo 0 
  • 4 uova 
  • 200g di pangrattato 
  • 200g di farina per polenta 
  • 1,5l di olio di semi di girasole 
  • rosmarino 
per la salsa 
  • 200g di spinaci lessati 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Palline di taleggio fritte

Per preparare le palline di taleggio iniziate con il ripieno: tagliate la salsiccia a bocconcini piccoli e fatela rosolare su una padella rovente, senza aggiungere altro. Nel frattempo, tagliate la mortadella a dadini (grandi come i bocconcini di salsiccia). 
 
In una ciotola, mettete il taleggio a pezzettoni con il pepe macinato e l’amido di riso e lavoratelo con le mani, fino a renderlo plastico. Prelevate una pallina di taleggio ed inserite al centro la farcitura: un bocconcino di salsiccia; oppure delle nocciole tostate; oppure della mortadella a dadini.

Richiudete il taleggio sul ripieno e date la forma di palline rotonde. Passate le palline nella farina, quindi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato miscelato alla farina di polenta; ripassate nelle uova sbattute e infine nel pangrattato-farina di mais. 
 
Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora, quindi tuffate le palline in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Potete friggere in anticipo e tenerle al caldo nel forno a 50° fino al momento del servizio. Per preparare la salsa frullate gli spinaci lessi e strizzati con un bel filo d’olio, sale e pepe.

Video della ricetta Palline di taleggio fritte

Se volete vedere il video della ricetta Palline di taleggio fritte di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palline di taleggio fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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