Pollo cremoso ai funghi ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Piatto del contadino nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 2 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo cremoso ai funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Pollo cremoso ai funghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pollo cremoso ai funghi ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo cremoso ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo cremoso ai funghi
  • 1kg di petti di pollo 
  • 300g di cipolle 
  • 20g di farina 00 
  • 25g di concentrato di pomodoro 
  • 300g di champignon 
  • 20g di porcini secchi 
  • 200ml di latte 
  • 200ml di panna 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pollo cremoso ai funghi

Per preparare il pollo cremoso iniziate incidendo i petti di pollo interi con un coltello, in modo da disegnare una griglia sulla carne. In padella, scaldate un filo d’olio e, quando è ben caldo, mettete a rosolare il pollo, dalla parte delle incisioni. 
 
Quando è dorato, giratelo e lasciatelo dorare anche sull’altro lato. Togliete il pollo e, nella stessa padella, fate stufare la cipolla affettata.

Unite i funghi champignon già puliti ed affettati, il concentrato di pomodoro e spolverate con la farina. Lasciate rosolare, quindi unite i funghi secchi rinvenuti in acqua e tritati al coltello. Salate e pepate, bagnate con il latte e lasciate cuocere, coperto, per 10 minuti. 
 
Trascorso questo tempo, unite al condimento il pollo rosolato, coprite con la panna e lasciate cuocere per 15 minuti (con il coperchio). Servite il pollo a fettine con sopra il sugo ai funghi e l’erba cipollina tritata.

Video della ricetta Pollo cremoso ai funghi

Se volete vedere il video della ricetta Pollo cremoso ai funghi di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo cremoso ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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