Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Wurstel casalingo con senape nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 26 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Piatto del contadino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Piatto del contadino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piatto del contadino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Piatto del contadino
- 800g di verza
- 400g di luganega
- 300ml di vino bianco
- 500ml di brodo di carne
- bacche di ginepro
- 1 mazzetto di alloro
- sale
- pepe
- 100ml di olio evo
- 600g di costine di maiale
- 600g di patate pasta gialla
- 15g di guanciale
- 20g di burro
- 1 mazzetto di rosmarino
- 180g di soffritto misto
Mettete le costine in una pirofila, versate il vino bianco e l’olio evo fino a coprirle, aromatizzatele con il rosmarino, il pepe macinato e salatele. Coprite la pirofila con la carta d’alluminio e fate cuocere le costine in forno caldo e statico a 170° per 90 minuti. Passati i 90 minuti, togliete la carta stagnola e completate la cottura per altri 10 minuti a 200°. Rosolate, nel frattempo, in un tegame capiente, il guanciale tagliato a dadini fino a doratura.
Toglietelo dalla padella ed aggiungete, nello stesso tegame dove abbiamo rosolato il guanciale, un trito di sedano, carota e cipolla facendo soffriggere il tutto. Aggiungete anche il burro e le salsicce e versate il vino facendolo sfumare. Una volta cotte le salsicce toglietele dal tegame per metterci la verza affettata che andrete a far appassire facendo cuocere per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.
Toglietelo dalla padella ed aggiungete, nello stesso tegame dove abbiamo rosolato il guanciale, un trito di sedano, carota e cipolla facendo soffriggere il tutto. Aggiungete anche il burro e le salsicce e versate il vino facendolo sfumare. Una volta cotte le salsicce toglietele dal tegame per metterci la verza affettata che andrete a far appassire facendo cuocere per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.
Dopo i 10 minuti, togliete il coperchio ed aggiungete l’alloro, le bacche di ginepro, il fondo di cottura delle costine, il guanciale rosolato in precedenza e le patate crude tagliate a dadoni. Coprite il tutto con del brodo vegetale, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. A questo punto, aggiugete anche le salsicce già cotte, le costine che avete cotto e tagliato a pezzettoni. Fate cuocere ancora 20 minuti coprendo con un coperchio e servite.
Video della ricetta Piatto del contadino
Se volete vedere il video della ricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piatto del contadino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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