Pizza Antonella ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pagnottielli di pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza Antonella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza Antonella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pizza Antonella ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Antonella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza Antonella
  • 800g di farina tipo 0 
  • 200g di farro bianco 
  • 780g di acqua fredda 
  • 5g di lievito di birra fresco 
  • 24g di sale 
  • 30g di olio evo
per farcire
  • 300g di mortadella di Bologna
  • granella di pistacchi
Procedimento della ricetta Pizza Antonella

Per preparare la pizza mettete in una ciotola, o nella planetaria, le due farine, 0 e di farro, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. 
 
Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Infine, aggiungete l’olio e lavorate l’impasto fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 24 ore in frigorifero (dopo le prime 4 ore fate delle pieghe all’impasto).

Formate dei panetti da 300 g, ripiegateli su loro stessi (lembi esterni verso l’interno), disponeteli su una teglia con carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 250° con dentro la placca del forno. 
 
Prendete il panetto lievitato e, delicatamente, stendetelo sul piano infarinato con le mani. Trasferite la pizza stesa sulla teglia rovente e capovolta, ungete la pizza con un filo d’olio e mettetela in forno caldo a 250° per 15 minuti. Farcite con la mortadella a fette e la granella di pistacchi.

Video della ricetta Pizza Antonella

Se volete vedere il video della ricetta Pizza Antonella di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Antonella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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