Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 6 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Filetto in crosta con torzelle, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Piccatine di vitello con scarola ripiena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piccatine di vitello con scarola ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena
- 8 fette di girello di vitello
- 8fette di fior di latte
- 2 pomodori ramati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50g di farina
- 200ml di brodo vegetale
- basilico
- origano fresco
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 cespo di scarola riccia
- 20g di pinoli
- 20g di uvetta
- 8 filetti di acciuga sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 50g di olive nere denocciolate
- 20g di capperi
- 1 peperoncino fresco
Per preparare le piccatine tagliate i pomodori ramati a fette e salateli. Battete le fette di vitello, in modo da assottigliarle, infarinatele e fatele soffriggere in due padelle, con un bel filo d’olio.
Sfumate con il vino bianco, rigirate le fettine e mettete sopra una fetta di pomodoro, una di fior di latte ed una foglia di basilico. Mettete un po’ di brodo in padella, coprite subito ed aspettate che la mozzarella si sciolga.
Per preparare la scarola, sbollentate il cespo per qualche minuto, quindi mettetela in acqua e ghiaccio. Scolate e sovrapponete delle foglie sul tagliere. Mettete sulle foglie dei filetti di acciughe, un po’ di pinoli, di uvetta ed un trito di capperi ed olive nere.
Arrotolate le foglie sul ripieno, in modo da formare degli involtini, quindi mettete a rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino.
Video della ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena
Se volete vedere il video della ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piccatine di vitello con scarola ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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