Filetto in crosta con torzelle ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 29 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini nel limone, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto in crosta con torzelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Filetto in crosta con torzelle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Filetto in crosta con torzelle ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in crosta con torzelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto in crosta con torzelle
  • 800g di filetto di manzo 
  • 1 mazzetto di aromatico 
  • 50g di burro 
  • 1 tuorlo 
  • 8 fette di prosciutto crudo 
  • 250g di pasta brisée
  •  olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per il contorno 
  • 800g di patate 
  • 2 uova 
  • 50g di burro 
  • 120g di formaggio grattugiato 
  • 300g di torzelle 
  • 50g di uvetta 
  • 50g di pinoli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 200ml di fondo bruno 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Filetto in crosta con torzelle

Per preparare il filetto come prima cosa dovete legarlo, in modo che mantenga la forma in cottura. Mettetelo a rosolare sui lati (2 minuti per lato) in un tegame con un bel filo d’olio e le erbe aromatiche fresche. Quando è ben rosolato su un lato, aggiungete il burro a tocchetti e completate la rosolatura. Toglietelo dal tegame e fatelo riposare su una grata. Togliete lo spago dalla carne. 
 
Disponete su un foglio di carta forno le fette di prosciutto crudo, in modo da formare un rettangolo. Posizionate su un lato di quest’ultimo il filetto e avvolgetelo nel prosciutto, aiutandoci con la carta. Avvolgete nuovamente l’arrosto ottenuto in un rettangolo di pasta brisè.

Decorate con strisce di brisè, spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Sbollentate le foglie delle torzelle in acqua salata per qualche istante. Mettete a scaldare in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, i pinoli e l’uvetta. Scolate le torzelle e ripassatele in padella con il condimento. 
 
Schiaccite le patate lesse ed unite le uova, il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite l’impasto in una sacca da pasticcere e formate, su una teglia con carta forno, un quadrato. Spolverate con parmigiano, mettete dei fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Servite l’arrosto a fette. Mettete la base di patate sul piatto da portata, disponete sopra le torzelle ripassate ed affiancate l’arrosto irrorato con del fondo bruno.

Video della ricetta Filetto in crosta con torzelle

Se volete vedere il video della ricetta Filetto in crosta con torzelle di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in crosta con torzelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti