Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del timballo alla ciociara nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pangiallo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Pangiallo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pangiallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pangiallo
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tostate, in una padella, metà delle mandorle con i pinoli avendo cura di mescolare frequentemente per non farli bruciare. Mettete l’uvetta in ammollo nel liquore all’arancia.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pangiallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Pangiallo
- 150 gr di mandorle con la pelle
- 50 gr di pinoli
- 150 gr di noci sgusciate
- 150 gr di nocciole pelate
- 150 gr di uvetta
- acqua
- 70 ml di liquore all'arancia
- 200 gr di miele
- 200 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di fichi secchi
- 160 gr di farina 00
- 150 gr di canditi misti
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 limone
- 50 gr di farina 00
- 5 bustine di zafferano
- 150 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di zucchero
- 120 ml di acqua
- granella di pistacchio
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tostate, in una padella, metà delle mandorle con i pinoli avendo cura di mescolare frequentemente per non farli bruciare. Mettete l’uvetta in ammollo nel liquore all’arancia.
Tritate in maniera grossolana, utilizzando un mixer, la frutta secca rimasta (noci, nocciole e metà mandorle) e versatela in una ciotola capiente insieme ai canditi misti tagliati a dadini, alle mandorle e ai pinoli tostati, ai fichi secchi tagliati a pezzetti, l’uvetta scolata dal liquore, la scorza grattugiata di arancia e limone.
Aggiungete in ultimo anche il cioccolato fuso ed il miele. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la farina mescolando fino ad ottenere un composto che andrete poi a disporre su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Con il composto versato create una cupola con le mani. Preparate la copertura mescolando la farina (50 g) con lo zafferano in polvere ed un po’ d’acqua. Mescolate fino ad ottenere una crema densa che andrete poi a spennellare sopra la cupola.
Con il composto versato create una cupola con le mani. Preparate la copertura mescolando la farina (50 g) con lo zafferano in polvere ed un po’ d’acqua. Mescolate fino ad ottenere una crema densa che andrete poi a spennellare sopra la cupola.
Mettete il dolce a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti e, una volta cotto, fatelo raffreddare. Preparate la glassa partendo dallo sciroppo che andrete a preparare mettendo in un pentolino acqua e zucchero e facendo poi bollire il tutto.
A questo punto, spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato tritato avendo cura di mescolare per bene in modo da far sciogliere completamente il cioccolato. Fate raffreddare la glassa fino a raggiungere la temperatura di 30° circa e colatela sul pangiallo raffreddato decorando con la granella di pistacchio.
Video della ricetta Pangiallo
Se volete vedere il video della ricetta Pangiallo di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pangiallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pangiallo
Se volete vedere il video della ricetta Pangiallo di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pangiallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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