Pane da tartine ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Bastoncini di Babbo Natale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane da tartine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane da tartine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pane da tartine ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane da tartine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pane da tartine
per il roux
  • 50 g di farina di riso
  • 200 g di latte
per l’impasto
  • 950 g di farina tipo 0
  • 15 g di lievito di birra
  • 400 g di acqua
  • 200 g di latte
  • 30 g di miele di acacia
  • 20 g di sale
  • 80 g di burro
Procedimento della ricetta Pane da tartine

Per preparare il roux scaldate in un pentolino il latte e, successivamente, unite la farina di riso. Fate addensare sul fuoco, quindi spegnete e lasciate raffreddare. In planetaria, o in una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, il roux freddo, il miele, il latte e gran parte dell’acqua. 
 
Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire completamente all’impasto

Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Allargate l’impasto sul piano e ripiegatelo su se stesso, formando un filone stretto. Inserite in una cassetta per pane lunga 40 cm. Schiacciate il pane dentro la cassetta, in modo che arrivi fino a metà dell’altezza della cassetta. 
 
Mettete il coperchio e lasciate lievitare fino a quando l’impasto riempie la cassetta. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti.

Video della ricetta Pane da tartine

Se volete vedere il video della ricetta Pane da tartine di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane da tartine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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