Zeppoline di Natale ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Torta al torrone nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al torrone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Zeppoline di Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Zeppoline di Natale ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al torrone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta al torrone
  • 500 ml di acqua
  • la scorza di 1 arancia
  • la scorza di 1 limone
  • la scorza di 2 clementine
  • 450 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio evo
  • sale
  • 1 l di olio di semi di girasole
per decorare
  • 500 g di miele millefiori
  • 100 g di confettini colorati
  • frutta candita colorata
Procedimento della ricetta Zeppoline di Natale

Mettete in un pentolino, l’acqua e l’olio con una presa di sale. Portate a bollore, quindi unite la farina setacciata tutta d’un colpo, mescolando subito con un cucchiaio. Quando l’impasto è omogeneo e si stacca dalla pentola, togliete dal fuoco e trasferite in planetaria. 
 
Cominciate a lavorare con la foglia, in modo da intiepidire l’impasto. Profumate con la scorza grattugiata degli agrumi. Unite un uovo per volta, continuando a mescolare con la planetaria: dovete aspettare che l’uovo sia assorbito, prima di aggiungere l’altro.

Ottenuto un composto omogeneo e liscio, toglietelo dalla planetaria e, quando è ancora tiepido, formate dei serpentelli a cui date la forma di ciambelline. 
 
Tuffatele in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolatele su carta assorbente, quindi posizionatele sul piatto da portata, colate sopra il miele caldo e decorate con confettini e canditi.

Video della ricetta Torta al torrone

Se volete vedere il video della ricetta Zeppoline di Nataledi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al torrone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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