Bastoncini di Babbo Natale ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Scrigno di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bastoncini di Babbo Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bastoncini di Babbo Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Bastoncini di Babbo Natale ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bastoncini di Babbo Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bastoncini di Babbo Natale
  • 500g di farina tipo 0 
  • 210g di acqua 
  • 100g di latte 
  • 7g di lievito di birra 
  • 12g di sale 
  • 25g di olio evo 
per l'impasto rosso 
  • 40g di paprika dolce
Procedimento della ricetta Bastoncini di Babbo Natale

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Lavorate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 
Inserite, infine, l’olio a filo e lavorate fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Dividete l’impasto in due parti uguali e, ad una metà, unite la paprica dolce e lavorate fino ad ottenere una colorazione omogenea.

Mettete i due impasti in due ciotole distinte, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Ricavate dai serpentelli dai due impasti e intrecciateli, due per bastoncino: uno rosso ed uno bianco, quindi date la forma tipica del bastoncino, leggermente curvato ad una estremità. 
 
Disponete i bastoncini su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Bastoncini di Babbo Natale

Se volete vedere il video della ricetta Bastoncini di Babbo Natale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bastoncini di Babbo Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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