Bavarese al panpepato ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 20 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Salatini di ricotta con patè nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bavarese al panpepato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Bavarese al panpepato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Bavarese al panpepato ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bavarese al panpepato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Bavarese al panpepato
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 18 g di gelatina
  • 1 bacca di vaniglia
  • La scorza d’arancia
  • 200 g di panpepato
  • 300 g di panna fresca
  • sale
per decorare
  • panna montata
  • ribes rosso
  • fette di arancia disidratate
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Bavarese al panpepato

Per preparare la bavarese scaldate, in un pentolino, latte e panna con la bacca di vaniglia, la scorza dell’arancia ed il panpepato sbriciolato. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta manuale: non devono montare. Unite i tuorli alla miscela di latte e panna calda e, mescolando, portate ad 82°: la crema vela il cucchiaio.

Spegnete, unite la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolate fino a scioglierla. Lasciate raffreddare in frigorifero per un’ora. Riprendete la crema ed incorporate la panna montata. 
 
Versate nello stampo e lasciate raffreddare per una notte in frigorifero. Decorate con panna montata e panpepato sbriciolato. Volendo potete sostituire il panpepato con del torrone.
Video della ricetta Bavarese al panpepato

Se volete vedere il video della ricetta Bavarese al panpepato di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bavarese al panpepato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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