Finte cozze ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Coppa al mascarpone e arancia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Finte cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Finte cozze proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Finte cozze ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finte cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Finte cozze
  • 100g di albume 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 100g di burro 
  • 100g di farina 
  • 2 bustine di nero di seppia 
  • sale 
  • pepe 
per il ripieno 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 100g di formaggio spalmabile 
  • 100g di salmone affumicato 
  • 2 limoni 
  • 200g di valeriana 
  • 100g di uova di salmone 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Finte cozze

Per preparare le finte cozze iniziate dall'impasto mettendo nella planetaria il formaggio grattugiato, il burro morbido, la farina e gli albumi, il nero di seppia, un pizzico di sale e di pepe e azionate la macchina. Mettete della carta forno sotto a degli stencil o delle formine a forma di cozza. Stendete sopra il composto ottenuto livellando bene.

Togliete poi lo stencil e mettete il composto nel microonde, massima potenza, per 3-4 minuti. Per preparare il ripieno mettete in un mixer il salmone e frullatelo. 
 
Unite il formaggio spalmabile, l’erba cipollina sminuzzata, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate il tutto. Farcite le finte cozze con la crema preparata e le uova di salmone. Servite su un letto di insalata valeriana.

Video della ricetta Finte cozze

Se volete vedere il video della ricetta Finte cozze di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finte cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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