Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 20 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Gnocchi viola con frutti di mare nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata russa 2.0. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Insalata russa 2.0 proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata russa 2.0", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata russa 2.0
- 250g di piselli
- 300g di patate rosse
- 250g di carote
- 100g di cetriolini sott'aceto
- 350g di maionese
- 200g di yogurt greco
- 12 gamberi rossi
- 2 coste di sedano
- 1 arancia
- 1 limone
- gambi di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- pepe in grani
- 3 cespi di radicchio tardivo
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di miele
- timo
- 300 g di yogurt greco
Per realizzare l'insalata russa partite dai gamberi: portate a bollore una pentola d’acqua con fette di limone e arancia, sedano, gambi di prezzemolo, una foglia di alloro e pepe in grani. Quando bolle, spegnete ed immergete i gamberi.
Lasciate in infusione per 6 minuti, quindi scolateli.
Per l’insalata russa: mescolate la maionese allo yogurt greco. Tagliate le verdure a dadini delle stesse dimensioni, sbollentateli (devono rimanere croccanti), quindi scolateli e nebulizzateli con dell’aceto.
In una ciotola, mettete le verdure, i cetriolini sott’aceto tritati finemente e la miscela di maionese e yogurt. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Su una teglia, mettete un foglio di alluminio, sopra un foglio di carta forno, quindi disponete sopra il radicchio a spicchi e conditelo con olio, timo, miele e zucchero a velo.
Chiudete il cartoccio e cuociamo in forno caldo a 160° per 25 minuti.
Sul piatto da portata, create una base di insalata russa, quindi disponete sopra il radicchio brasato ed i gamberi.
Video della ricetta Insalata russa 2.0
Se volete vedere il video della ricetta Insalata russa 2.0 di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata russa 2.0" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento