Gnocchi viola con frutti di mare ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Millefoglie di crespelle con carciofi e zola nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi viola con frutti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Gnocchi viola con frutti di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Gnocchi viola con frutti di mare ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi viola con frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi viola con frutti di mare
  • 500g di patate viola 
  • 100g di farina 
  • 2 cucchiai di fecola 
  • 1 uovo 
  • salvia 
  • timo 
  • la scorza di 1 limone 
  • 1 scalogno 
  • vino bianco 
  • olio evo 
per i frutti di mare 
  • 300g di cozze 
  • 300g di vongole 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 mazzetti di prezzemolo 
  • peperoncino 
  • vino bianco 
per i gamberi al lime 
  • 6 gamberi 
  • 1 lime 
  • 1 mazzetto di timo 
  • lemon grass 
  • sale 
  • pepe 
  • olio aromatico
Procedimento della ricetta Gnocchi viola con frutti di mare

Per preparae gli gnocchi viola mettete in una pentola colma d’acqua fredda, le patate viola intere ed aggiungete la scorza di limone, timo, salvia, scalogno e sale. Portate a bollore e lasciate bollire per circa 15-20 minuti, o fino a cottura. Una volta cotte, schiacciate le patate e lasciate intiepidire. 
 
Aggiungete l’uovo sbattuto, due cucchiai di fecola, la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Volendo li potete passare su un rigagnocchi o una forchetta capovolta. Lessateli in acqua bollente e salata: quando vengono a galla, lasciateli bollire per 1 minuto e scolateli.

In padella, mettete ad aprire i frutti di mare: scaldate un filo d’olio con aglio, gambi di prezzemolo e peperoncino. Unite vongole e cozze, coprite ed aspettate che si aprano. Una volta aperti i frutti di mare, filtrate la loro acqua e mettetela in una padella. Unite i frutti di mare sgusciati e, successivamente, gli gnocchi lessati. Saltate qualche minuto con un filo d’olio a crudo. 
 
Pulite i gamberi e disponeteli su un piatto, conditeli con olio e stecche di lemon grass. Lasciate marinare qualche minuto. Scaldate una padella con un filo d’olio e scottate i gamberi, unendo anche il lemon grass. Sul piatto da portata, disponete i gamberi saltati, dell’olio al basilico e prezzemolo e gli gnocchi con i frutti di mare.

Video della ricetta Gnocchi viola con frutti di mare

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi viola con frutti di mare di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi viola con frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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