Suppa cuata ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 16 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Polpo all'agliata algherese nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Suppa cuata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Suppa cuata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Suppa cuata ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Suppa cuata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Suppa cuata
per il brodo di carne 
  • 500g di spalla di manzo 
  • 1 cipolla dorata 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 patata 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 pomodoro secco 
  • 2l di acqua fredda 
  • sale 
per la suppa cuata 
  • 500g di spianate sarde 
  • 500g di formaggio di pecora 
  • 100g di pecorino grattugiato 
  • prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Suppa cuata

Per preparare la suppa iniziate dal brodo, in una pentola colma di acqua fredda, immergete la carne, le verdure, un pomodoro secco e una foglia di alloro. Salate e portate a bollore. Lasciate bollire dolcemente per lungo tempo, almeno 1 ora.
 
Se non trovate le spianate sarde, potete far seccare in forno delle piadine all’olio. Posizionate le spinate alla base di una pirofila, in modo da formare uno strato.

Bagnatele con il brodo e disponete sopra il formaggio di pecora a fette. Spolverate con il pecorino grattugiato ed il prezzemolo tritato e bagnate ancora con un po’ di brodo. Ripetete gli strati: spianate, pecorino a fette e grattugiato, prezzemolo e brodo. 
 
Ripetete gli strati e finite con formaggi, prezzemolo e brodo (abbondante). Bucherellate con una forchetta la spianata e mettete in forno caldo a 80° per 30 minuti; portate il forno a 200° e lasciate gratinare per 10 minuti circa.

Video della ricetta Suppa cuata

Se volete vedere il video della ricetta Suppa cuata di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Suppa cuata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti