Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Piccatine di vitello con scarola ripiena, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bombette di Totò. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bombette di Totò proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bombette di Totò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Bombette di Totò
- 800g di macinato misto
- 100g di pane raffermo
- 60g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 100g di friarielli
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 peperoncino fresco
- 50g di semi di sesamo nero
- 8 fette di guanciale
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 cavolfiore
- 2 papaccelle
- 20g di capperi
- 3 alici sott'olio
- 50ml di aceto di mele
- 30g di olive verdi
- 30g di olive nere
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare le bombette ripassate in padella i friarielli puliti ed ancora crudi con olio, aglio e peperoncino. In una ciotola, mettete il macinato di carne, il pane raffermo ammollato con latte o acqua e strizzato, le uova, il formaggio grattugiato e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in 4 parti da circa 250 g.
Con i 4 panetti, formate delle sfere, create un incavo al centro ed inserite all’interno i friarielli ripassati. Richiudete la carne sul ripieno e date una forma conica (come un’arancina appuntita). Disponete le bombette su una teglia con carta forno e avvolgetene i lati con delle fette di guanciale.
Intingete la punta della bombetta nei semi di sesamo nero. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti. Per preparare l'insalata di rinforzo portate una pentola d’acqua a bollore. Aggiungete l’aceto ed immergete il cavolfiore a cimette.
Pulite le papaccelle, ovvero dei peperoni rotondi, e tagliateli a pezzettini.
In una ciotola, mettete le papaccelle, le olive, nere e verdi, i capperi dissalati, le acciughe sott’olio, i cavolfiori sbollentati, l’aceto di mele, sale, olio e mescolate.
Video della ricetta Bombette di Totò
Se volete vedere il video della ricetta Bombette di Totò di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bombette di Totò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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