Pane all'arancia ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Gubana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane all'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane all'arancia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pane all'arancia ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pane all'arancia
  • 500g di farina tipo 2 
  • 500g fi farina tipo 0 
  • 200g di lievito madre(7g di lievito di birra) 
  • 400g di acqua 
  • 200g di succo di arancia 
  • 22g di sale 
  • 30g di olio 
  • 100g di arancia candita a cubetti 
  • 100g di pistacchi sgusciati 
  • scorza di un'arancia 
  • olio di semi
Procedimento della ricetta Pane all'arancia

Per preparare il pane all'arancia spadellate i pistacchi sgusciati per qualche minuto, con un filo d’olio di semi, in modo da tostarli leggermente. Salate e lasciate raffreddare. In una ciotola, o in planetaria, mettete le due farine, il lievito madre, o quello di birra fresco sbriciolato, il succo d’arancia e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta. 
 
Lavorate per qualche minuto e, infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire all’impasto. Incorporate, quindi, l’arancia candita a dadini, la scorza d’arancia grattugiata ed i pistacchi spadellati. Lavorate fino a distribuire uniformemente gli ingredienti, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in due parti. Schiacciateli leggermente con le mani, quindi date la forma di due filoni: non piegati troppo. Infarinate un canovaccio e posizionatelo sulla placca del forno. Posizionate sopra il filone e, a fianco, mettete l’altro filone, dividendoli con un lembo del canovaccio infarinato. 
 
Coprite e lasciate lievitare 4 ore a temperatura ambiente. Trasferite delicatamente i filone lievitati sulla teglia con carta forno, capovolgendoli. Praticate delle incisioni in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti, abbassate a 220° e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

Video della ricetta Pane all'arancia

Se volete vedere il video della ricetta Pane all'arancia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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