Gnocchi con radicchio e provola ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Fantasia di crostini nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 7 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con radicchio e provola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Gnocchi con radicchio e provola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Gnocchi con radicchio e provola ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con radicchio e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi con radicchio e provola
per la pasta 
  • 500g di patate 
  • 150g di farina 
  • 1 uovo 
per il condimento 
  • 1 cespo di radicchio 
  • 80g di provola affumicata 
  • 1 porro 
  • basilico 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi con radicchio e provola

Per preparar gli gnocchi lessate le patate intere, con la buccia, scolatele e schiacciatele, eliminando la buccia. In una ciotola, mettete la purea di patate ormai fredda ed aggiungete un uovo intero e la farina. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Formate dei serpentelli e tagliateli a tocchetti. Passateli sullo rigagnocchi o su una forchetta capovolta.

Per preparare il condimento fate soffriggere in padella il porro affettato finemente con un bel filo d’olio. Successivamente, unite il radicchio affettato, salate e pepate e lasciate cuocere per almeno 5 minuti fino a far appassire. 
 
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, lasciateli bollire per un minuto e scolateli. Saltateli con il condimento e la provola affumicata grattugiata. Servite ben caldi con del basilico fresco.

Video della ricetta Gnocchi con radicchio e provola

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi con radicchio e provola di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con radicchio e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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