Fantasia di crostini ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta della Ribollita nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 30 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fantasia di crostini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Fantasia di crostini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Fantasia di crostini ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fantasia di crostini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Fantasia di crostini
per i fegatini 
  • 500g di fegatini di pollo 
  • 1 cipolla rossa 
  • 4 foglie di salvia 
  • 250ml di vin santo 
  • 300ml di brodo di pollo 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 60g di capperi 
  • 3 acciughe 
  • 60g di burro 
per il cavolo nero 
  • 1 mazzo di cavolo nero 
  • 1spicchio di aglio 
  • peperoncino 
  • 300g di pecorino stagionato 
  • olio evo 
per i fagioli 
  • 200g di fagioli cannellini 
  • 6 fette di lardo di colonnata 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Fantasia di crostini

Preparate i crostini ai fegatini soffriggendo, in un tegame con un goccio di olio evo, la cipolla tritata. Aggiungete i fegatini, che avete prima pulito, e fateli rosolare per 5 minuti per poi sfumarli con il vin santo facendolo poi evaporare. 
 
Versate a coprire il brodo di pollo, mettete un mazzetto di rosmarino e salvia e cuocete per 40-60 minuti. Terminata la cottura, aggiungete anche le acciughe ed i capperi dissalati terminando la cottura per pochi minuti. Una volta cotto, spegnete la fiamma, aggiungete il burro e frullate i fegatini con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo liscia.

Per il cavolo nero, mettete a scaldare, in una padella con un goccio d’olio evo, uno spicchio d’aglio insieme ad un pò di peperoncino. Pulite il cavolo nero, tagliatelo a fette sottili e fatelo appassire nella padella con aglio, olio e peperoncino. 
 
Fate tostare le fette di pane toscano in forno per qualche minuto fino a leggera doratura. Spalmate su alcuni crostini la crema di fegatini, su altri il cavolo nero spadellato con sopra il pecorino grattugiato e sui restanti i fagioli cannellini precotti completando con delle fettine di lardo poste sopra i fagioli.

Video della ricetta Fantasia di crostini

Se volete vedere il video della ricetta Fantasia di crostini di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fantasia di crostini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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