Frittelle di risotto ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Torta di riso alle verze nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle di risotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Frittelle di risotto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Frittelle di risotto ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di risotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di risotto
per le frittelle 
  • 250 g di riso Vialone Nano
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • ½ cipolla bionda
  • 1 foglia di alloro
  • 300 g di coste
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale
  • 30 g di farina di riso
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 150 g di toma piemontese
  • olio di semi di arachidi
  • Sale
per la fonduta
  • 300 ml di panna fresca
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • 200 g di fontina
  • Sale
  • pepe
per il croccante
  • formaggio grattugiato
  • farina di riso
  • spray dorato al burro di cacao
Procedimento della ricetta Frittelle di risotto

Preparate il risotto con le coste, seguendo il procedimento classico. Prendete il risotto ormai freddo e mescolate alle uova intere, la farina riso ed il formaggio grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo, formate delle polpettine grandi come mandarini ed inserite al centro un dadino di toma piemontese. 
 
Infarinate leggermente le polpettine con della farina di riso e friggetele in olio caldo e profondo. Per preparare il croccante, mescolate formaggio grattugiato e farina di riso

. Distribuite su una teglia con carta forno in modo da ottenere uno strato sottile e uniforme e mettete in forno caldo a 180° per 12 minuti circa. Lasciate raffreddare. Per preparare la fonduta, in un pentolino scaldate dolcemente la panna con la fontina a pezzettini, curcuma, sale e pepe, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Servite le polpette con sopra la fonduta ed il croccante sbriciolato.

Video della ricetta Frittelle di risotto

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle di risotto di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di risotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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