Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pan canasta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia di Santa Claus. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia di Santa Claus proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia di Santa Claus", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccia di Santa Claus
- 500g di farina tipo 0
- 500g di buratto tipo 2
- 10g di lievito di birra
- 300g di acqua
- 22g di sale
- 350g di purea di barbabietola
- 5g di malto
- 30g di olio evo
- 200g di pomodoro ciliegino
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 e quella di tipo 2 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato, il malto, la purea di barbabietola e buona parte dell’acqua.
Impastate prima con un cucchiaio e, una volta data forma all'impasto, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate quindi l’olio a filo ed impastate in modo che possa essere assorbito completamente. Fate lievitare l'impasto ottenuto per 4 ore in frigorifero e 2 ore a temperatura ambiente coprendolo.
Terminata la lievitazione, dividete l’impasto in tre parti uguali del peso di 500 g circa ciascuna e mettetele in tre ciotole. Fate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente i tre panetti dopo averli coperti.
Terminata la lievitazione, dividete l’impasto in tre parti uguali del peso di 500 g circa ciascuna e mettetele in tre ciotole. Fate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente i tre panetti dopo averli coperti.
Prendete degli stampi a forma di albero di Natale e versate sul fondo dei pomodori tagliati a metà. Coprite con l’impasto lievitato, dopo averlo prima steso sul piano con le mani, ed aggiungete in superficie altri pomodorini tagliati a metà.
Fate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente coprendo l'impasto per poi cuocere la focaccia in forno caldo e statico a 250° per 16 minuti.
Video della ricetta Focaccia di Santa Claus
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia di Santa Claus di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia di Santa Claus" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Focaccia di Santa Claus
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia di Santa Claus di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia di Santa Claus" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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