Coppa al mascarpone e arancia ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Gnocchetti all’acqua nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 29 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coppa al mascarpone e arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Coppa al mascarpone e arancia proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Coppa al mascarpone e arancia ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coppa al mascarpone e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Coppa al mascarpone e arancia
per la crema 
  • 700g di mascarpone 
  • 8 tuorli 
  • 260g di zucchero 
  • 400ml di panna montata 
  • 2 baccelli di vaniglia 
  • 2 bicchierini di liquore all'arancia 
  • la scorza di 2 arance 
per le crèpes 
  • 200ml di latte 
  • 2 uova 
  • 70g di farina 
  • 1 cucchiaio di cacao dolce 
  • 1 noce di burro
Procedimento della ricetta Coppa al mascarpone e arancia

Per preparare la crema, per prima cosa, fate bollire lo zucchero con poca acqua fino a raggiungere i 121°. Nel frattempo, con le fruste, cominciate a montare i tuorli, quindi colate lo sciroppo a 121° a filo, continuando a montare fino al completo raffreddamento. 
 
Profumate il composto ottenuto con i liquore all’arancia e la vaniglia. Intanto con le fruste lavorate il mascarpone, quindi incorporate la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola. Infine, unite la montata di tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

Per preparare le crepes sbattete in una ciotola, con una frusta a mano, le uova intere con la farina ed il cacao dolce. Aggiungete il latte, in due volte, lavorando con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia. Imburate una padella e, quando è ben calda, colate sopra la pastella, con un mestolo, in modo da velare uniformemente il fondo della padella. 
 
Lasciate cuocere la crepe sui due lati. Tagliate le crepe a striscioline, in modo da ottenere delle tagliatelle. Sul fondo della coppa, mettete un po’ di tagliatelle di crepes, quindi formate sopra uno strato di crema e ancora tagliatelle, crema di mascarpone e finite con le crepe, le scorze d’arancia caramellate e tagliate a julienne ed una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Coppa al mascarpone e arancia

Se volete vedere il video della ricetta Coppa al mascarpone e arancia di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coppa al mascarpone e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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