Challah delle feste ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei cinnamon rolls a modo mio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Challah delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Challah delle feste proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Challah delle feste ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Challah delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Challah delle feste
  • 500 gr di farina 0
  • 15 gr di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero
  •  uova
  • 200 ml di acqua
  • 7 gr di sale
  • 70 ml di olio evo
Procedimento della ricetta Challah delle feste

Tutti gli ingredienti da utilizzare per questa ricetta devono essere freddi di frigorifero. Mettete in una ciotola o, in alternativa, in planetaria la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e buona parte dell’acqua avendo cura di iniziare ad impastare con un cucchiaio. 

Una volta data forma all'impasto, aggiungete lo zucchero e riprendete ad impastare per qualche istante. Aggiungete quindi anche il sale e l’acqua rimasta impastando per qualche minuto ancora in modo da ottenere un impasto liscio. 

Versate l’olio evo a filo e riprendete ad impastare in modo che venga completamente assorbito dall’impasto.

Fate lievitare l’impasto ottenuto mettendolo in una ciotola unta per 12 ore in frigorifero dopo averlo coperto con una pellicola. Terminata la lievitazione, riprendete l'impasto lievitato e ricavate tre filoni lunghi circa 40 cm che andrete ad allungare leggermente sulle punte. 

Fate riposare i tre impasti ottenuti a temperatura ambiente per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, riprendete i tre filoni, intrecciateli a formare una treccia che andrete, poi, ad arrotolare su se stessa. 

Mettete la pagnotta ottenuta su una teglia e fatela lievitare fino al raddoppio del volume, a temperatura ambiente, coprendola con un canovaccio. 

Terminata anche la seconda lievitazione, spennellate la pagnotta con l’uovo sbattuto diluito con un po’ di acqua. Fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.

Video della ricetta Challah delle feste

Se volete vedere il video della ricetta Challah delle feste di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Challah delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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