Cosce di faraona con fichi e datteri ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 8 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei corzetti ai frutti di mare nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cosce di faraona con fichi e datteri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cosce di faraona con fichi e datteri proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cosce di faraona con fichi e datteri ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosce di faraona con fichi e datteri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti


Ingredienti della ricetta Cosce di faraona con fichi e datteri
  • 4 cosce di faraona
  • 100 gr di fichi secchi
  • 100 gr di datteri
  • 200 ml di marsala
  • 2 scalogni
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 100 gr di spinaci
  • 20 gr di pinoli
  • peperoncino fresco
  • pepe in grani
  • olio evo
  • burro
Procedimento della ricetta Cosce di faraona con fichi e datteri

Iniziate preparando un brodo vegetale mettendo in una padella piena d'acqua lo scalogno, una carota ed un gambo di sedano. Fate bollire il tutto prima di aggiungere anche le cosce di faraona disossate. Fate bollire per 1 ora. 

Preparare il fondo bruno preparando, in un’altra pentola, un brodo vegetale aggiungendo all'acqua il sedano, carota, scalogno e le ossa di faraona. Fate bollire a fiamma bassa per 2 ore. 

Trascorse le due ore, filtrate il brodo versandolo in un pentolino. Fate bollire la salsa per lungo tempo in modo da ottenere un fondo scuro e denso.

Mettete ad ammollare i fichi ed i datteri nel marsala. Scaldate il burro in un pentolino aggiungendo un goccio di olio. Fate rosolare le cosce di faraona che avete prima bollito e, appena saranno dorate, aggiungete i fichi ed i datteri insieme al Marsala. 

Versate anche il fondo di carne e fate cuocere per qualche minuto. Mettete ad appassire gli spinaci freschi in una padella con un filo d’olio ed un pò di burro aggiungendo un po’ di peperoncino, pepe in grani ed i pinoli. Servite le cosce di faraona con i fichi, i datteri, gli spinaci ed il fondo bruno versato sopra.

Video della ricetta Cosce di faraona con fichi e datteri

Se volete vedere il video della ricetta Cosce di faraona con fichi e datteri di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di faraona con fichi e datteri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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