Corzetti ai frutti di mare ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 3 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Torta di zucca nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Corzetti ai frutti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Corzetti ai frutti di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Corzetti ai frutti di mare ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corzetti ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Corzetti ai frutti di mare
  • 280g di farina 0 
  • 2 uova 
  • 40mldi vino bianco 
  • 1 mazzetto di maggiorana tritata 
  • 1 cucchiaio di olio evo 
  • sale 
per il condimento 
  • 100g di cozze sgusciate 
  • 100g di vongole sgusciate 
  • 100g di fasolari sgusciati 
  • 5 gamberi viola 
  • 5 scampi 
  • 2 calamari mmedi 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 100g di pomodorini pachino 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 noce di burro 
  • 1 bicchiere di fumetto di pesce 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Corzetti ai frutti di mare

Iniziate preparando la pasta: mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina, la maggiorana tritata, un cucchiaio di olio, una presa di sale, uova intere e vino bianco. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 
 
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia, non troppo sottile, e ritagliate i corzetti con l’apposito stampini (o un normale coppapasta).

Per preparare il condimento, in un tegame, fate soffriggere uno spicchio d’aglio ed il prezzemolo tritato con un bel filo d’olio. Unite i frutti di mare, cozze, vongole e fasolari, già sgusciati e lasciate insaporire. Aggiungete i pomodorini a metà. 
 
Lasciate cuocere qualche minuto, quindi unite i gamberi e gli scampi già puliti ed il fumetto di pesce. Lasciate insaporire qualche istante. Lessate i corzetti in acqua bollente e salata, scolateli e saltateli in padella con il condimento.

Video della ricetta Corzetti ai frutti di mare

Se volete vedere il video della ricetta Corzetti ai frutti di mare di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corzetti ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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