Torta di zucca ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 22 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Fusilloni ai funghi porcini nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Torta di zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Torta di zucca ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di zucca
per la sfoglia 
  • 200g di farina manitoba 
  • 110g di acqua 
  • 10g di olio evo 
  • 6g di sale fino 
per il ripieno 
  • 2kg di zucca arancione 
  • 200g di farina per polenta 
  • 30g di zucchero 
  • 17g di sale 
  • origano fresco
Procedimento della ricetta Torta di zucca

Preparate l’impasto: in planetaria, o in una ciotola, mettete la farina, l’olio evo, l’acqua a temperatura ambiente ed il sale. Lavorate con il gancio, o le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Per preparare il ripieno, macinate la zucca cruda (già pulita e pelata) con il classico tritacarne. Mettete la zucca macinata in una ciotola ed unite la farina di polenta, lo zucchero ed il sale.

Mescolate il tutto. Stendete la pasta matta con mattarello, in modo da ottenere un disco sottile. Posizionatelo su una tortiera da crostata ben unta d’olio, in modo da coprire la base ed i bordi. 

Distribuite sulla sfoglia il ripieno di zucca e livellatelo. Ripiegate l’eccesso di sfoglia sul ripieno e spolverate con l’origano. Un filo d’olio in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta Torta di zucca

Se volete vedere il video della ricetta Torta di zucca di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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