Cinnamon rolls a modo mio ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane da tartine nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 28 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cinnamon rolls a modo mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cinnamon rolls a modo mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cinnamon rolls a modo mio ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cinnamon rolls a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione

Ingredienti della ricetta Cinnamon rolls a modo mio
Per l'impasto
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 18 gr di lievito di birra
  • 250 gr di uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • scorza di arancia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 gr di cannella
  • 200 gr di burro
  • 20 gr di sale
Per farcire
  • 150 gr di zucchero
  • 25 gr di cannella
  • 100 gr di burro morbido
Per decorare
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Cinnamon rolls a modo mio

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina, il lievito di birra sbriciolato, il latte, buona parte dell’acqua e le uova sbattute. Mescolate con un cucchiaio e poi aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. 

Aggiungete all'impasto anche la vaniglia e la cannella. A questo punto aggiungete anche il sale e l’acqua rimasta lavorando il composto fino ad ottenere una consistenza liscia. 

Infine, aggiungete, poco per volta, il burro morbido tagliato a pezzetti sempre impastando in modo che possa essere assorbito completamente. Fate lievitare l'impasto ottenuto per 12 ore in frigorifero coprendolo con una pellicola.

Una volta lievitato, dividete l'impasto in due panetti assottigliandoli con il mattarello e ricavando una lingua abbastanza lunga. Spalmate sopra la lingua di impasto un po’ di burro morbido, spolverate con zucchero semolato e cannella in polvere. 

Arrotolate l’impasto sul ripieno formando un rotolo. Schiacciatelo su un lato con il palmo della mano, quindi spalmate la superficie nuovamente con burro e spolverate con zucchero e cannella.

Fate dei tagli sul lato assottigliato con il tarocco e dividete la lingua in due parti arrotolando ogni striscia su se stessa creando una rosa. 

Mettete i cinnamon rolls su una teglia ricoperta con carta forno e fate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti.

Video della ricetta Cinnamon rolls a modo mio

Se volete vedere il video della ricetta Cinnamon rolls a modo mio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cinnamon rolls a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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