Astice in salsa ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 28 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei natalin in to broddo nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Astice in salsa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Astice in salsa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Astice in salsa ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Astice in salsa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Astice in salsa
  • 1 astice
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • foglie di alloro
  • pepe in grani
per la salsa olandese
  • 200 g di bisque di astice
  • 1 l di panna fresca
  • 50 g di aceto di riso
  • 10 g di salsa di soia 
per la macedonia di verdure
  • 2 zucchine
  • 1 rapa rossa
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 2 rapanelli
  • germogli di sakura
per la crema di patate
  • 200 g di patate bollite
  • 100 g di burro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale
Procedimento della ricetta Astice in salsa

Iniziate preparando un brodo partendo dall'acqua ed aggiungendo sedano, carota, cipolla, qualche foglia di alloro e del pepe in grani. Aggiungete al brodo anche l’astice e, se avete usato un astice di 250 gr, fatelo cuocere per 7 minuti dal bollore altrimenti fatelo cuocere più a lungo. 

Scaldate la salsa bisque in un pentolino aggiungendo la panna che avrete prima scaldato a parte. Aggiungete anche la salsa di soia, l’aceto di riso, mescolate facendo ridurre la salsa. Scolate l’astice, pulitelo e tagliatelo a pezzi glassandolo con la salsa bisque preparata in precedenza.

Passate alla preparazione della crema di patate frullando, in un mixer, le patate bollite e tagliate a pezzetti insieme al burro tenuto a temperatura ambiente ed anch'esso tagliato a tocchetti. Aggiungete quindi la panna, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed un pò di noce moscata. 

Frullate per bene tutti gli ingredienti. Passando alle verdure, ricavate delle palline con uno scavino dalle varie verdure e fatele sbollentare separatamente per poi ripassarle in padella con il burro. Aggiungete le palline di rapa rossa solo alla fine della cottura. 

Servite l’astice glassato sopra la crema di patate completando il piatto con le palline di verdure facendo in modo di alternare i colori e decorando con i germogli di sakura.

Video della ricetta Astice in salsa

Se volete vedere il video della ricetta Astice in salsa di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Astice in salsa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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