Cestini di pancarrè ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della fantasia di salatini con sfoglia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 dicembre, in compagnia della zia Cri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cestini di pancarrè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cestini di pancarrè proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Cestini di pancarrè ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestini di pancarrè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cestini di pancarrè
  • 8 fette di pane per tramezzini
per il patè al salmone
  • 300 g di salmone affumicato
  • 100 g di mascarpone
  • 30 g di panna leggermente montata
  • 20 ml di cognac
  • salsa Worchester
  • erba cipollina
per il patè al tonno
  • 90 g di burro montato
  • 180 g di tonno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
per il patè ai gamberetti
  • 400 g di gamberetti bolliti
  • 200 g di ricotta
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • succo di lime
  • sale e pepe
per il patè di alici e capperi
  • 100 g di burro
  • 50 g di maionese
  • 60 g di alici
  • 30 g di capperi
  • Prezzemolo
  • Limone
per completare
  • prezzemolo riccio
  • pomodorini
  • fettine di lime
Procedimento della ricetta Cestini di pancarrè

Stendete il pancarrè utilizzando il mattarello dopo aver tagliato i bordi. Ricavate dei quadrati e metteteli dentro gli stampi per muffin schiacciando bene. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti in modo da farli dorare. 

Preparate la mousse al salmone frullando, con il mixer, il salmone affumicato ed aggiungendo poi il mascarpone, la panna semi montata, il cognac, un goccino di salsa worchester e l’erba cipollina tritata. Mescolate per bene con una spatola in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e mettete da parte. 

Preparate la mousse di tonno frullando, con un mixer, il tonno sgocciolato e, in seguito, aggiungendo il burro morbido che avrete, in precedenza, montato con le fruste insieme al prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Preparate la mousse di gamberi frullando i gamberi sbollentati con un mixer aggiungendo anche la panna e il succo di lime. Al composto ottenuto aggiungete anche la ricotta, il sale e il pepe mescolando poi il tutto. 

Per la mousse di capperi tritate finemente capperi ed alici usando un mixer aggiungendo, successivamente il burro a pomata, la maionese ed il prezzemolo tritato. 

Farcite i cestini con i patè preparati in precedenza e decorate mettendo, per quelli al salmone, dei pomodorini ed erba cipollina; quelli con il patè di gamberi con fette di limone e gamberi, quelli al tonno con del prezzemolo riccio e quelli alle alici e capperi con dei capperi.

Video della ricetta Cestini di pancarrè

Se volete vedere il video della ricetta Cestini di pancarrè di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestini di pancarrè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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