Polpette di panettone ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta della Polpette di mia nonna nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di panettone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette di panettone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Polpette di panettone ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di panettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di panettone
per l'impasto 
  • 200g di panettone 
  • 20g di zucchero 
  • 50ml di acqua 
  • 125g di albumi 
  • 100ml di panna fresca 
  • sale 
per il coulis di arance
  • 150 ml di succo di arance
  • 50 g di zucchero
Procedimento della ricetta Polpette di panettone

Preparate la salsa mettendo, in un pentolino, il succo d’arancia insieme allo zucchero. Fate bollire la salsa facendola ridurre della metà. Fate adesso la meringa mettendo, in un pentolino, lo zucchero insieme all’acqua e portando la temperatura a 121°. Con le fruste montate a neve l’albume versando poi a filo lo sciroppo a 121°, continuando a mescolare con le fruste fino a raffreddare la meringa. Mettete la meringa in frigorifero a raffreddare.

Aggiungete alla meringa la panna montata, mescolando con delicatezza. Aggiungete alla crema il panettone tagliato a dadini, mescolate e fate riposare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora. Con il composto ottenuto fate delle palline utilizzando un porzionatore per gelato. Mettete la salsa all’arancia sul fondo di un piatto e servite le palline di panettone disponendole sulla salsa.

Video della ricetta Polpette di panettone

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di panettone di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di panettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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