Caramelle salate golose ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Cassoncini di piada nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caramelle salate golose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Caramelle salate golose proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Caramelle salate golose ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Caramelle salate golose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Caramelle salate golose
  • 2 confezioni di pasta fillo 
per le farciture 
  • 250 g di ricotta 
  • 1 uovo 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 150 g di salame cacciatorino 
  • 150 g di burro fuso 
  • 1 pera 
  • 200 g di ricotta 
  • 100 g di pecorino 
  • sale 
  • pepe 
  • 1 l di olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Caramelle salate golose

Per preparare le caramelle salate tagliate la pasta fillo in rettangoli, spennellate ogni rettangolo con il burro fuso, quindi ne sovrapponete 3. Per preparare il primo ripieno mescolate la ricotta con l’uovo intero, il formaggio grattugiato, sale, pepe ed il salame a dadini piccoli. 
 
Per il secondo ripieno unite la ricotta con il pecorino grattugiato, sale, pepe e la pera pelata e tagliata a dadini piccoli.

Su ogni rettangolo mettete un cucchiaio di ripieno, quindi richiudete la fillo sul ripieno, stringendo ai lati, come fossero delle caramelle. Cuocete le caramelle al salame in forno caldo a 180° per 20 minuti. 
 
Le caramella con le pere, invece, friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Se le preparate in anticipo e vi accorgete che non sono più croccanti prima di servirle ripassatele in forno per pochi minuti.
Video della ricetta Caramelle salate golose

Se volete vedere il video della ricetta Caramelle salate golose di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Caramelle salate golose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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