Bocconcini di cotechino su purè ricetta Roberta Lamberti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Roberta Lamberti, la maestra di cucina esperta nella preparazione di buonissime ed appetitose polpette, dopo averci proposto la ricetta delle polpette di panettone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 30 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di cotechino su purè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Bocconcini di cotechino su purè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
Bocconcini di cotechino su purè ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di cotechino su purè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini di cotechino su purè
  • 1 cotechino da 250 g
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 50 g formaggio grattugiato
  • succo di limone
  • 50 g pangrattato
Per il purè
  • 750 g patate
  • 200 ml latte
  • 40 g burro
  • noce moscata
  • sale
Procedimento della ricetta Bocconcini di cotechino su purè

Partite dal purè facendo scaldare il latte con sale, pepe e noce moscata. Lessate le patate, schiacciatele e mettetele in una pentola versando poi il latte caldo e mescolando il composto sul fuoco in modo da ottenere una crema liscia e densa. Aggiungete al composto il burro tagliato a pezzetti mantecando il composto a fuoco spento.

Preparate le polpette mettendo, in una ciotola, il cotechino cotto e privato della cotenna insieme alla patata schiacciata, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il succo di limone. 

Impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo che farete poi riposare in frigorifero per un’oretta. 

Bagnatevi le mani e formate le polpettine con il composto ottenuto passandole poi nel pangrattato. Mettete le polpette su una teglia ricoperta con carta forno e cuocetele in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti.

Video della ricetta Bocconcini di cotechino su purè

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di cotechino su purè di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di cotechino su purè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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