Anatra all'arancia ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Raviolo con faraona e albicocche nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Anatra all'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Anatra all'arancia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Anatra all'arancia ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anatra all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Anatra all'arancia
  • 1 petto di anatra 
  • 4 arance 
  • 100ml di vino rosso 
  • 100ml di brodo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 5g di fecola di patate 
  • 30g di burro 
  • olio evo 
  • rosmarino 
  • 2 finocchi
Procedimento della ricetta Anatra all'arancia

Scaldate in padella,un bel filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Praticate delle incisioni sulla pelle dell’anatra, in modo da disegnare una scacchiera. Mettete a rosolare l’anatra in padella, rivolgendo la parte della pelle verso il basso, a contatto con la padella. 
 
Quando la pelle è ben dorata, girate il petto, coprite e lasciate cuocere ancora in padella, oppure potete finire di cuocerlo in forno caldo a 180° per 10 minuti: deve rimanere rosa al cuore. Una volta cotto, prelevate il petto, avvolgetelo in un foglio di carta forno e lasciatelo riposare per 5 minuti prima di tagliarlo.

Lavate i finocchi, affettateli sottilmente (anche con la mandolina) e saltateli in padella con una noce di burro, sale e pepe. Pelate le arance e tagliate la buccia, solo la parte arancione, a listarelle sottili. Unite la scorza a julienne ai finocchi, coprite e lasciate cuocere. Per preparare la salsa, in un pentolino mettete lo spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, il vino rosso, il brodo ed il succo delle arance pelate in precedenza. 
 
Lasciate bollire, in modo da ridurre della metà il volume iniziale (almeno 20 minuti). A questo punto, sciogliete la fecola in poca acqua fredda e unite alla salsa, mescolando immediatamente. Fate addensare sul fuoco, spegnete e tenete da parte. Servite il petto d’anatra a fette su un letto di finocchi spadellati e con sopra la salsa all’arancia.

Video della ricetta Anatra all'arancia

Se volete vedere il video della ricetta Anatra all'arancia di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anatra all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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