Uccellini scappati con polenta ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Pizzoccheri della Val Brembana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uccellini scappati con polenta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Uccellini scappati con polenta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Uccellini scappati con polenta ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uccellini scappati con polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Uccellini scappati con polenta
per la carne 
  • 12 fette di coppa di maiale 
  • 12 fette di pancetta tonda 
  • 1 mazzo di salvia 
  • 50g di burro 
  • 50ml di vino bianco 
  • 200ml di brodo vegetale 
  • olio evo 
per la polenta 
  • 250g di polenta di grano quaratino 
  • 100g di salvia 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 1 scalogno 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • rosmarino 
  • 100ml di vino rosso 
  • brodo vegetale 
  • 5g di fecola 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Uccellini scappati con polenta

Iniziate a preparare la polenta, volendo si può usare anche quella istantanea, facendo bollire dell’acqua con il sale. Versate a pioggia la farina di polenta facendo cuocere per circa 50 minuti avendo cura di mescolare continuamente. Mettete a soffriggere con del burro, in un’altra padella, della salvia fresca tritata. Versate quindi il composto di burro e salvia nella polenta aggiungendo anche il formaggio grattugiato, sempre mescolando. Preparate gli uccellini prendendo una fettina di coppa, battetela con il batticarne per renderla sottilissima e metteteci sopra una fettina di pancetta. Arrotolate la carne a formare degli involtini che andrete poi ad infilzare in uno spiedo per spiedini, mettendone 3 per stecchino ed alternandoli con delle foglie di salvia. Fate quindi scaldare il burro in una padella e mettete a rosolare gli spiedini.

Una volta rosolati, sfumateli con del vino bianco facendolo evaporare. Aggiungete un po’ di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti. Preparate nel frattempo la salsa mettendo, in un pentolino, sedano, carote e scalogno tagliati a pezzettoni insieme ad un rametto di rosmarino e fateli soffriggere con un filo d’olio. Sfumate con del vino rosso facendolo poi evaporare per qualche istante. Versate il brodo e fate bollire il tutto fino a dimezzarne il volume finale. A fine cottura, filtrate il liquido ottenuto aggiungendo la fecola sciolta in poca acqua fredda. Mescolate rapidamente sul fuoco per far addensare la salsa e versatela sugli involtini dopo averli, in precedenza, impiattati su un letto di polenta.

Video della ricetta Uccellini scappati con polenta

Se volete vedere il video della ricetta Uccellini scappati con polenta di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uccellini scappati con polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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