Soufflè di patate ricotta e porcini ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 2 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli di patate con caviale di melanzane nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Soufflè di patate ricotta e porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Soufflè di patate ricotta e porcini ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soufflè di patate ricotta e porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini
  • 200g di patate lesse 
  • 200g di ricotta di pecora 
  • 3 uova intere 
  • 80g di burro fuso 
  • pangrattato 
  • 3 funghi porcini 
  • 1 rametto di timo 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 200g di formaggio erborinato 
  • 150g di panna fresca 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini

Lessate le patate e schiacciatele unendo, alla purea ottenuta, la ricotta di pecora, le uova intere, sale e pepe. Lavorate il tutto con la frusta manuale o, in alternativa, potete usare quella elettrica, fino ad ottenere un composto ben montato ed omogeneo. Versate a filo il burro fuso aggiungendolo al composto ottenuto sempre continuando a montare. Utilizzate quindi il composto ottenuto per riempire degli stampini monoporzione che avrete, in precedenza, imburrato e spolverato con del pangrattato.

Mettete a cuocere i soufflè in forno caldo e statico a 160° per 20-25 minuti. Pulite i funghi, tagliateli a dadini e saltateli in padella, a fiamma alta, con olio e timo. Preparate la salsa scaldando la panna. Quando inizierà a bollire, aggiungete il formaggio erborinato tagliato a pezzetti mescolando per ottenere una salsa liscia. Servite i soufflè con sopra i funghi e la salsa al formaggio.

Video della ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini

Se volete vedere il video della ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soufflè di patate ricotta e porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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