Piada dei morti ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane armi sante nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Piada dei morti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Piada dei morti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Piada dei morti ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piada dei morti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Piada dei morti
  • 500g di farina tipo 0 
  • 150g di zucchero 
  • 18g di lievito di birra fresco 
  • 60g di vino rosso sangiovese 
  • 2 uova 
  • 150g di latte 
  • 5g di sale 
  • 60g di burro 
  • 60g di olio evo 
  • 130g di uvetta 
  • 60g di pinoli
per guarnire 
  • 60g di pinoli
  • 60g di mandorle
  • 60g di noci
  • 1 tuorlo
  • 40g di latte 
per la glassatura 
  • miele 
  • latte
Procedimento della ricetta Piada dei morti

Preparate l'impasto mettendo la farina 0 in una ciotola, o, in alternativa, in planetaria, aggiungendo anche il lievito di birra sbriciolato, le uova sbattute, il vino rosso e buona parte del latte. Prendete quindi un cucchiaio e mescolate il tutto fino a dar forma al vostro impasto. A questo punto aggiungete lo zucchero riprendendo a mescolare. Infine aggiungete anche il sale ed il latte rimasto. Riprendete ad impastare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia. A questo punto versate l’olio a filo riprendendo ad impastare in modo da far assorbire tutto l'olio. Aggiungete, a questo punto, anche il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, continuando ad impastare. Infine, inserite uvetta e pinoli ed impastate in modo da distribuirli uniformemente.

Fate lievitare l’impasto ottenuto a temperatura ambiente fino al raddoppio coprendolo con un canovaccio. Una volta lievitato, dividete l’impasto in due panetti che andrete a stendere, singolarmente, sul piano di lavoro, aiutandovi con un mattarello, fino ad ottenere due dischi dello spessore di 1 cm circa. Mettete le piade in una teglia ricoperta con della carta forno avendo cura di spennellare la superficie con un mix di tuorlo sbattuto e latte. Ricoprite quindi la superficie con abbondante frutta secca. Fate lievitare le piade fino al raddoppio del volume iniziale coprendole con un canovaccio. Mettete a cuocere le piade in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti. Una volta cotte, fuori dal forno, spennellatele con del miele che avrete, in precedenza, sciolto con un goccio di latte.

Video della ricetta Piada dei morti

Se volete vedere il video della ricetta Piada dei morti di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piada dei morti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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