Il cuoppo napoletano ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 19 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Bombe di nocciole e cioccolato, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Il cuoppo napoletano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Il cuoppo napoletano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Il cuoppo napoletano ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il cuoppo napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Il cuoppo napoletano
per la pastella 
  • 500ml di acqua 
  • 550g di farina 00 
  • 3g di lievito 
  • sale 
  • olio evo
  • 1 zucchina 
  • 1 melanzana 
  • 10 fiori di zucca 
  • 200g di ricotta 
  • 100g di mozzarella 
  • 4 foglie di basilico 
  • 30g di formaggio grattuggiato 
  • 100g di lattuga di mare 
  • 1l di olio di semi di arachide 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Il cuoppo napoletano

Per il ripieno dei fiori, in una ciotola, mescolate la ricotta, con la mozzarella a pezzetti, il parmigiano grattugiato ed il basilico fresco e del pepe. Pulite i fiori e farciteli con il ripieno preparato. 

Per preparare la pastella, sciogliete il lievito in acqua, aggiungete un filo di olio, e la farina. Immergete le verdure tagliate a fette non troppo sottili, e i fiori, nella pastella e tuffatele nell'olio caldo.

Scolate e servite nel coppo di carta. Nella pastella avanzata mette le alghe di mare tagliate per creare delle zeppoline che andrete a friggere nell'olio caldo anche queste, formando con le mani delle palline.

Video della ricetta Il cuoppo napoletano

Se volete vedere il video della ricetta Il cuoppo napoletano di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il cuoppo napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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