Parrozzo molisano ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pissaladière nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Parrozzo molisano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Parrozzo molisano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Parrozzo molisano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parrozzo molisano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Parrozzo molisano
  • 250g di farina di mais 
  • 750g di farina di grano tenero tipo 2 
  • 300g di lievito madre 
  • 300g di patate lesse 
  • 500g di acqua 
  • 22g di sale
Procedimento della ricetta Parrozzo molisano

In una ciotola, o in planetaria, mettete le farine, di mais e di frumento, il lievito madre rinfrescato (o 7 g di lievito di birra fresco) e gran parte dell’acqua. 

Cominciate a mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungete le patate precedentemente lessate, pelate e tagliate a pezzettoni. Impastate qualche istante, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta e finite di impastare. 

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero. Dividete l’impasto in due parti ed allargate una metà sul piano, in modo da ottenere un rettangolo spesso.

Ripiegate i lati verso il centro, in modo da formare una sorta di filone. Lasciate riposare 10 minuti sul piano, quindi ripiegate i lembi esterni verso il centro, dando la forma di una pagnotta. 

Inseritela in un cestino da pane di 30 cm ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente e 3 ore in frigorifero. 

Capovolgete la pagnotta sulla teglia infarinata e praticate delle incisioni sulla superficie. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 20 minuti; abbassate a 200° e lasciate cuocere ancora 40 minuti.

Video della ricetta Parrozzo molisano

Se volete vedere il video della ricetta Parrozzo molisano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parrozzo molisano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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